ゴーヤ&ベーコンのトマトソースパスタ




d0272895_9453861.jpg




ゴーヤ&ベーコンのトマトソースパスタ



<材料:1人分>

・ゴーヤ ・・・60g
・ベーコン ・・・15g
・乾燥パスタ ・・・80g
・カットトマト(缶) ・・・大さじ2
・刻みにんにく ・・・小さじ1/2
・鷹の爪(輪切り) ・・・1本分
・塩 ・ひとつまみ
・あらびきブラックペパー ・・・ひとつまみ
・砂糖 ・・・少々
・オリーブオイル ・・・大さじ3
・パスタの茹で汁 ・・・お玉半分弱



<作り方>

①パスタは少し硬めに茹でておく。茹で汁は残しておく。

②ゴーヤは半分に切ってワタを取り除ききれいに洗い、5mm幅に切りひとつまみの塩(分量外)をふり3分程おき、流水でサッと洗い流す。

③ベーコンは5mm幅に切る。

④フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、にんにく、鷹の爪を入れ炒め、香りがでたらゴーヤとベーコンを入れ更に炒める。

⑤<4>に油がまわったらカットトマト、パスタ、茹で汁を入れ絡め、塩、ブラックペパー、砂糖で味を調える。

⑥<5>を器に盛り完成です。



ゴーヤのパスタ♪

大好きです^-^

ワタを丁寧に取り除けば、苦くないですよ^^

ぜひお試しを~







ブログランキング・にほんブログ村へ

[PR]
by aiwai-kitchen | 2012-08-14 09:57 | おうちゴハン・レシピ
<< ゴーヤとササミのチリマヨ和え ゴーヤ&豚肉のスタミナ満点!コ... >>