梅ソルト味のゴーヤチップ




d0272895_9492630.jpg




梅ソルト味のゴーヤチップ



<材料:2~3人分>

・ゴーヤ・・・1/2本
・梅ソルト・・・適量
・片栗粉・・・適量
・揚げ油・・・適量



<作り方>

①ゴーヤは半分に切りワタをきれいに取り除き洗い、薄く切り流水でサッと洗い流す。

②ビニール袋に片栗粉を入れ、水分を拭き取った<1>をまんべんなく塗す。

③揚げ油を熱し、高温で<2>を揚げ油をきり、熱いうちに梅ソルトをかけ完成です。



梅ソルトは、こちらを使用しています。



d0272895_9563288.jpg




このソルト、すごくサッパリとしていて美味しいです!

鶏天にも、このソルトがすごく合うんですよ!

ほんと、サッパリとしていて好きです^^



d0272895_959467.jpg




ゴーヤが、あと1品作れるくらい残っているので、、

また何かを作ります♪



定番中の定番、、、

ゴーヤチップでした~







ブログランキング・にほんブログ村へ

[PR]
by aiwai-kitchen | 2012-08-25 10:05 | おうちゴハン・レシピ
<< タイ風 ~ ゴーヤ入りシーフー... 【レタスクラブ】レシピ掲載して... >>