コストコ食材☆プルコギ味のおろしハンバーグ




d0272895_9473954.jpg




コストコ食材☆プルコギ味のおろしハンバーグ



<材料:1人分>

・合びき肉・・・120g
・A玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
・Aパン粉・・・大さじ1
・プルコギのたれ・コストコ食材・・・大さじ1
・あらびきブラックペパー・・・ひとつまみ
・水・・・70cc

・大根おろし・・・山盛り大さじ1
・大葉・・・1枚
・プルコギのたれ・コストコ食材(仕上げ用)・・・大さじ2・1/2



コストコめしの料理レシピ
コストコめしの料理レシピ




<作り方:調理時間25分>

①耐熱皿にAの材料を合わせクッキングシートをおき、レンジ600Wで1分30秒加熱させ冷ましておく。

②ボールに合びき肉とプルコギのたれ、あらびきブラックペパーと(1)を加え、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせ、形を整える。

③フライパンを熱しサラダ油(分量外)を敷き、強火で(2)の両面を焼き、焼き色がついたら中火におとし水を加え蓋をして、約15分弱蒸し焼きにする。

④(3)の水分がなくなってきたらハンバーグを器に盛り、同じフライパンに仕上げ用のプルコギのたれを入れ温めて火を止める。

⑤ハンバーグの上に大葉と大根おろしをトッピングして、温めたプルコギのたれをかけたら完成です。

*料理のポイント*

・手順2、プルコギのたれは甘いのでブラックペパーを入れていますが、お子様用には入れなくても良いかと思います。お好みでどうぞ。

・手順3、両面強火で焼き色をつけますが、プルコギのたれが入っているので焦げやすいです。その辺りを注意してくださいね。



コストコ食材は、こちらを使用です☆

d0272895_10162040.jpg




美味しくて簡単に作れる「プルコギ味のおろしハンバーグ」

本当にコストコの「プルコギのたれ」が美味しすぎる~!

ウチはあと残り少ないです。。。

愛知は来週オープン?いつですか?

直ぐに買いに行かないとε=┏( ・_・)┛



とっても美味しいので、皆様もぜひ作ってみてくださいネ(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-08-16 10:22 | おうちゴハン・レシピ
<< コストコ食材☆韓国海苔入り ~... ヤマキ☆かつお節子供が喜ぶレシ... >>