コストコ食材☆プルコギのたれで作る!超簡単ダッカルビ




d0272895_959595.jpg




コストコ食材☆プルコギのたれで作る!超簡単ダッカルビ



<材料:2人分>

・鶏もも肉・・・1枚(250g)
・Aプルコギのたれ(コストコ食材)・・・大さじ6
・A韓国産唐辛子(中荒)・・・小さじ1/2

・人参・・・1/2本
・じゃがいも・・・1個
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン2個
・赤パプリカ・・・1/2個
・エリンギ・・・2本
・ニラ・・・1/3束

・ごま油・・・大さじ1強
・糸切り唐辛子・・・適量



コストコめしの料理レシピ
コストコめしの料理レシピ




<作り方:調理時間20分>

①鶏もも肉は、ひと口大の大きさに切りAの材料を合わせ、手でよく揉み1時間ほど冷蔵庫でねかせる。

②野菜類は食べやすい大きさに切っておく。

d0272895_1071456.jpg


③フライパンを熱しごま油を敷き、(1)の鶏もも肉を強火で炒める。(漬けだれはとっておく)

④鶏もも肉の表面に火が通ったら、ニラ以外の野菜類をすべて入れ蓋をし、中火で5分蒸し焼きにする。

⑤5分経ったら蓋をあけひと混ぜし、もう一度蓋をしてあと5分蒸し焼きにする。

d0272895_1095050.jpg

(5分経ったらこんな感じです)

⑥蓋をとり強火にし、ボールに残っている漬けだれとニラを加えひと混ぜして器に盛り、糸切り唐辛子を添えて完成です。

*料理のポイント*

・野菜類は火の通りを良くするため、均等な大きさに切っておくとよいです。人参、じゃがいもは厚く大きく切りすぎると火の通りが悪いので、5mm幅に切ることをおすすめします。

・唐辛子の量は、お好みで。

・調理時間に手順1、ねかせている時間は入っていません。



コストコ食材はこちらを使用しています☆



d0272895_10204975.jpg




プルコギのたれ♪

このたれに漬け込むと、魔法がかかったようにお肉がやわらか~くなるんですよ♪

この鶏もも肉も、ふんわり~やわらか~

家族で囲みながらホットプレートで!なんて作り方も楽しいですね^^



愛知も明後日オープンします!

あーーー楽しみッ☆

コストコは、いろ~~~んな食材がいっぱい!

見ているだけでも、幸せな気分にしてくれます(o^o^o)



この料理は、こちらの本に掲載して頂いております。



d0272895_13161161.jpg




~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-08-28 10:34 | おうちゴハン・レシピ
<< Yahoo! JAPANにてレ... こってりコク旨っ!ごま味噌バタ... >>