カテゴリ:おうちゴハン・レシピ( 186 )

コストコ食材☆プルコギのたれでバッファローBBQソース




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コストコ食材☆プルコギのたれでバッファローBBQソース



<材料:2人分>

・Aプルコギのたれ(コストコ食材)・・・大さじ3
・Aケチャップ・・・大さじ3
・Aお好み焼きソース・・・大さじ2
・A醤油・・・大さじ1
・A酢・・・大さじ1
・A赤ワイン・・・大さじ1
・Aはちみつ・・・大さじ2・1/2
・Aタバスコ・・・大さじ1/2~
・Aあらびきブラックペパー・・・ひとつまみ

・スペアリブ・・・5~6本
・手羽元・・・4本



<作り方>

①スペアリブと手羽元は流水で洗い蒸し器で30分蒸し、蒸し終えたらそのまま30分おいておく。

②ボールにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせておく。

③オーブンを210度の予熱にかける。

④天板に網をおき(1)を並べ、刷毛を使用し(2)を全体にまんべんなくぬる。

⑤(4)をオーブンで7分焼きソースをぬり直し、残り3分焼いて完成です。

*器に盛り付けた後、もう一度ソースを軽くぬります*

*オーブンはガスオーブンを使用しています*



焼き立て~♪



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蒸してあるのでお肉はふんわり~やわらか~ですよ^^



「トニーローマ」

私は大好きとよくブログに書いています!

名古屋にはないので・・・

沖縄へ行くと必ず!トニーローマへε=┏( ・_・)┛

もちろん!今回の沖縄も行ってきました!



食べながら、、、

「このソース作れそう・・・」と、夫と話して^^

帰ってきて、いろいろと研究をし(笑

5回くらいは焼きましたよ^-^



トニーローマのバックリブは辛いソースではないんですが・・・

バッファローウィングも大好きで^^

リブも辛くしちゃいました♪



「プルコギのたれ」

皆様ご存知のコストコ食材!

こちらです☆



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梨にりんご、にんにくや玉ねぎも入っていて、旨味が倍増!

因みに、、、

写真のスペアリブもコストコで購入♪

タバスコの量はお好みで。

大さじ1/2では、ちょっと辛い!?ってくらいですね。



これからに季節、BBQをして楽しむ方も多いかと^^

お肉の下準備をしてソースを作り、あとは炭で焼く!っていうのもイイですね♪



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2014-07-22 15:47 | おうちゴハン・レシピ

ネバネバ♪コリコリ♪簡単!旨っ納豆




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ネバネバ♪コリコリ♪簡単!旨っ納豆



<材料:2人分>

・オクラ・・・4本
・A納豆・・・2パック
・Aチャンジャ・・・大さじ1/2
・Aごま油・・・少々
・炒りごま・・・少々



<作り方>

①オクラはお湯でサッと湯がき、小口切りにしておく。

②ボールに(1)とAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。(納豆に付いているたれ等も入れる)

③(2)を器に盛り、炒りごまをかけて完成です。



以前にも紹介したことがありますが、

ウチでは定番の「ネバコリ納豆」^^

いまは、業務用スーパーなどで売られている「チャンジャ」

大好きなんですよねぇ!

買ってきては小分けにして冷凍室へ。

これね、レタスなどで包んで食べても美味しいんですよ!

お酒のおつまみにもピッタリ~♪

なんと言っても「簡単」なのがイイね^-^




皆様もぜひ作ってみてください☆



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2014-06-30 11:31 | おうちゴハン・レシピ

カンタンおつまみ!大根の和風ペペロン炒め




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カンタンおつまみ!大根の和風ペペロン炒め



<材料:2人分>

・大根・・・200g
・干しアミエビ・・・大さじ1

・オリーブオイル・・・大さじ1
・A刻みにんにく・・・小さじ1/2
・A鷹の爪(輪切り)・・・1本

・B塩・あらびきブラックペパー・・・ひとつまみ
・B麺つゆ・・・大さじ1

・ごま油・・・小さじ1
・かつお節・・・ふたつまみ



<作り方>

①大根は皮をむき細く千切りにしておく。

②フライパンを熱しオリーブオイルを敷きAを軽く炒め、(1)と干しアミエビを加えて更に炒める。

③(2)がしんなりとしたらBの材料を加え味を調え、最後にごま油を回し入れ火を止め、器に盛りかつお節をトッピングして完成です。



冷蔵庫の隅で少しだけ残ってしまった大根・・・

そんな時には、このカンタンおつまみで♪

大根は細く千切りにしておくと、火の通りも早いですね!

また、お弁当の「もう1品」にも最適ですよ!

強火でパパッと作ってくださいね~♪




とっても簡単ですぐに作れちゃう^^

ぜひ!今夜のおつまみに如何でしょうか~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2014-06-20 12:17 | おうちゴハン・レシピ

「かけトマレシピコンテスト」 ~ 簡単!彩り鮮やかヘルシー丼ぶり




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「かけトマレシピコンテスト」 ~ 簡単!彩り鮮やかヘルシー丼ぶり



<材料:1人分>

・ご飯・・・お茶碗1.5杯分
・生のミニトマト・・・4個(普通のトマト使用の場合は1/4個分)
・もやし・・・70g
・水菜・・・20g

・A醤油・・・大さじ1
・A酢・・・小さじ1
・A砂糖・・・小さじ1
・Aごま油・・・小さじ1/2

・炒りごま・・・ひとつまみ



☆参加しています☆
かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ




<作り方>

①もやしは熱湯でサッと湯でザルにあけ、水分をきっておく。水菜は洗い4cmほどの長さに切り、トマトはざっくりと切っておく。

②ボールにAの材料を合わせ混ぜ、水分をきったもやしと水菜を加えよく和える。

③ご飯を器に盛り(2)を盛り付ける。(調味料は入れない)Aのボールに切ったトマトを加え軽く混ぜ、盛り付ける。

④最後に残った調味料少々と、炒りごまをふりかけて完成です。



よーく混ぜて召し上がってください^^



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ビビンバのようなタコライスのような・・・

すごーくヘルシーで簡単なんですよ♪

ごま油とトマトがとっても合います!

冷蔵庫に「ミニトマト」があったので使いましたが、

勿論、普通の大きいトマトでも^^

その時は「1/4」ほどでよいかと♪



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忙しいアナタへ~

パパッと!ヘルシーに!

尚、美味しく!



ぜひ!どうぞ~~~~~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2014-02-25 14:19 | おうちゴハン・レシピ

パリッともっちり♪おウチで作る餃子の皮 & 朝時間.jp




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パリッともっちり♪おウチで作る餃子の皮



<材料:20~25枚>

・A強力粉・・・50g
・A薄力粉・・・30g
・A米粉・・・20g
・A塩・・・ひとつまみ
・お湯・・・50cc



<作り方>

①大きめのボールにAの材料をすべて入れ軽く混ぜ合わせ、菜箸で掻き混ぜながらお湯を加える。

②全体に水分がまわったら手でよく捏ねる。(3~5分ほど)

③(2)を丸めてサランラップ、またはビニール袋に包み30分おく。

④台の上に打ち粉(分量外:強力粉)をし、めん棒で薄く伸ばして、セルクルやグラスを使用して型を抜いて完成です。



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いつものように包んで焼くだけ♪

型を抜き、それでも生地が厚いようでしたら、まためん棒で伸ばすといいですよ^^

残った生地は、もう一度丸めて伸ばし型を抜く。

この繰り返しです!




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パリッともっちりで美味しいです☆

お時間があるときにでも、作ってみてくださいネ(o^o^o)



そして今日は・・・

「朝時間.jp」の方で・・・

「今日のイチオシ朝ごはん」というコーナーで紹介をして頂いております。

宜しかったらみてねン☆



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2014-02-01 12:27 | おうちゴハン・レシピ

コストコ食材で作る☆オマール海老風味の濃厚トマトスープ




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コストコ食材で作る☆オマール海老風味の濃厚トマトスープ



<材料:4人分>

・むきえび・・・20尾
・ベビーホタテ・・・130g
・白菜・・・5枚
・じゃがいも・・・1個
・人参・・・1本

・水・・・800cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・刻みにんにく・・・小さじ1

・Aトマト缶(カット)・・・200g
・Aオマール海老のトマトソース・・・2袋
・Aコンソメ(顆粒)・・・小さじ2
・Aあらびきブラックペパー・・・2つまみ



<作り方>

①野菜類はすべて5mm角、またはフードプロセッサーで食感が残るくらいにかける。

②鍋にオリーブオイルを敷き刻みにんにくを炒め、むきえびとベビーホタテ、野菜類を加える。

③(2)の全体に油がまわったら水を入れ、沸騰したらあくを取り除く。

④(3)にAの材料をすべて入れ、30分以上煮込んで完成です。



コストコ食材☆

こちらの「オマール海老のトマトソース」を使用です♪



「オマール海老のトマトソース」



むきえびはコレね♪



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コレ!すごーく便利☆

お弁当のおかずで大活躍です!

因みに「刻みにんにく」もコストコのもの♪



「刻みにんにく」



このパスタソース。

すごーく濃厚で・・・そのままだと、あまり家族にウケない。。。

なのでスープにしちゃいました^-^



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美味しいです!

体もポカポカと^^

お野菜は、お好きなものでね♪

もし、このトマトソースが残っていたら・・・

ぜひ!作ってみてくださいネ☆



私が行くコストコは・・・

もちろん!「コストコ中部空港倉庫店」です(o^o^o)



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by aiwai-kitchen | 2014-01-31 15:51 | おうちゴハン・レシピ

ピリッと♪サクッと♪ジューシーに♪手羽先のスパイシー唐揚げ




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ピリッと♪サクッと♪ジューシーに♪手羽先のスパイシー唐揚げ



☆参加しています☆
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ




<材料:2人分>

・手羽先・・・8本
・米粉・・・適量
・塩・胡椒(仕上げ用)・・・適量(お好みで)

■漬け込みだれ
・醤油・・・大さじ1・1/2
・タバスコ・・・大さじ3~
・酒・・・大さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1
・塩・胡椒・・・適量
・にんにく(潰す)・・・1かけ
・ごま油・・・小さじ1/2



<作り方>

①手羽先は皮目の骨の間に包丁を入れて、漬け込みだれに30分以上おく。

②(1)の汁気を切り米粉をまぶし、揚げ油の中温で中まで火を通す。

③(2)の油をきり、熱いうちに塩・胡椒をまぶして完成です。



タバスコはレシピブログ様より頂いたものを使用です☆



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タバスコがピリッ!

米粉がサクッ!

お肉はジューシー!



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唐揚げの中で一番スキなのは・・・手羽先です❤

いつもは「ラー油」を加えるのですが、今回「タバスコ」

こちらも美味しいです♪

お酒のおつまみに最高ですよ~^^



今夜、ぜひ!どうぞ(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2014-01-30 10:46 | おうちゴハン・レシピ

ほっとが美味しい♪赤のクラムチャウダー




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ほっとが美味しい♪赤のクラムチャウダー



☆参加しています☆
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ




<材料:4人分>

・あさり(むき身)・・・130g
・白菜・・・4枚
・玉ねぎ・・・1/2個
・じゃがいも・・・1個
・ベーコン・・・50g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・刻みにんにく・・・1かけ分
・白ワイン・・・50cc
・水・・・800cc

・Aトマト缶(カット)・・・1缶
・Aコンソメ(顆粒)・・・大さじ1・1/2
・Aケチャップ・・・大さじ4
・A砂糖・・・小さじ1
・Aタバスコ・・・大さじ2~
・A塩・胡椒・・・適量

・乾燥パセリ・・・適量



<作り方>

①野菜類とベーコンは、5mm角に切っておく。

②鍋にオリーブオイルを敷き、刻みにんにくとベーコン・野菜類を入れサッと炒め白ワインを加える。

③(2)に水とあさりを加え、沸騰したらあくを取り除く。

④(3)にAの材料をすべて入れ、30分以上煮込んだら完成です。器に盛りお好みで乾燥パセリをトッピングしてください。



タバスコはレシピブログ様より頂いたものです☆



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「ほっと」美味しい♪

タバスコの量は、お好みで^^



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赤のクラムチャウダー、大好きです♪

白は・・・苦手です。。。

と言いますか、全然食べられません^^;

コレ!ショートパスタ入れても美味しいんだよね~♪

もちろん!パンにも!

煮込めば煮込むほど美味しくなる♪

前日に作って、翌朝・・・なんてのもイイですよね^-^



ほっと、ほっとが美味しい♪

赤のクラムチャウダーでした(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~



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by aiwai-kitchen | 2014-01-29 15:28 | おうちゴハン・レシピ

白身魚のソテー ~ マイルド仕立てのアンチョビ・タバスコソース添え




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白身魚のソテー ~ マイルド仕立てのアンチョビ・タバスコソース添え



☆参加しています☆
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト




<材料:2人分>

・白身魚(今回鱈を使用)・・・2切れ
・塩・胡椒・・・少々
・薄力粉・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1

・オリーブオイル・・・大さじ1
・刻みにんにく・・・1かけ分
・アンチョビフィレ・・・2枚
・マッシュルーム(大)・・・1個
・白ワイン・・・30cc

■ソース
・タバスコ・・・大さじ1~
・グァバジュース・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ2
・ハチミツ・・・大さじ1/2
・塩・あらびきブラックペパー・・・各ひとつまみ

・乾燥パセリ・・・適量



<作り方>

①鱈に軽く塩・胡椒をし、薄く薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを敷き、鱈の皮目から強火で焼く。焼き色がついたら返して中火強にし5分程焼き、再度強火にして表面をパリッと焼き器に盛っておく。

②ソースの材料は合わせ混ぜ、マッシュルームは薄く切り、アンチョビは刻んでおく。

③(1)のフライパンの油を拭き取り、オリーブオイルを敷き刻みにんにくを軽く炒め、アンチョビとマッシュルームを加える。

④(3)に白ワインを加えアルコールをとばし、合わせておいたソースを入れ40秒ほど煮立て鱈の器に添え、乾燥パセリを散らして完成です。



レシピブログ様より頂いたタバスコを使用しています。



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タバスコの量ですが、お好みで^^

今回、私は「大さじ2」入れています^^



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グァバジュースと合わせてマイルドに♪

グァバジュースはこちらのものを~



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因みに「コストコ」で買っています^-^



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こちらのソース!

魚介類なんでも合うと思いますよ!

ホタテなんか絶対に美味しいです!

ウチには鱈しかありませんでしたので^^;



ソースをよーーーく絡めて、お召し上がりください(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~

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☆レシピを掲載して頂いています☆


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by aiwai-kitchen | 2014-01-22 13:32 | おうちゴハン・レシピ

Wスパイシー!タバスコ・カレーのHOTチャーハン




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Wスパイシー!タバスコ・カレーのHOTチャーハン



☆参加しています☆
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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<材料:1人分>

・温かいご飯・・・180g
・Aタバスコ・・・大さじ1
・Aカレー(レトルトや残りカレー)・・・50g
・A醤油・・・小さじ1
・Aケチャップ・・・小さじ1

・刻みにんにく・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2

・卵・・・1個
・乾燥パセリ・・・適量



<作り方>

①目玉焼きを焼いておく。ボールにAの材料をすべて入れよく混ぜ合わせ、更にご飯を加え混ぜ合わせておく。

②フライパンにオリーブオイルを敷き刻みにんにくを炒め、合わせておいたご飯を加えて、ご飯がパラパラとしてきたら器に盛り、目玉焼きと乾燥パセリをトッピングして完成です。



レシピブログ様より頂いたタバスコを使用です☆



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めっちゃHOT!!!

カレーは辛口でも甘口でもOK♪

私は辛口で作りましたよ^^



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目玉焼きを崩して・・・

まろやかな味わいにしてくれます♪



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HOT♪HOT♪大好きさん♪

ぜひ!お試しを~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~

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☆レシピを掲載して頂いています☆


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by aiwai-kitchen | 2014-01-20 13:29 | おうちゴハン・レシピ