海老のフリッター☆ハニーマスタードソース和え




d0272895_10555617.jpg




海老のフリッター☆ハニーマスタードソース和え



<材料:2人分>

・海老 ・・・ 8尾
・★天ぷら粉 ・・・ 40g
・★水 ・・・ 30cc
・★塩 ・・・ ひとつまみ
・☆粒マスタード ・・・ 小さじ2
・☆はちみつ ・・・ 大さじ1
・☆赤ワイン ・・・ 大さじ1
・☆醤油 ・・・ 大さじ1
・☆ケチャップ ・・・ 小さじ1/2
・☆マヨネーズ ・・・ 小さじ1/2
・揚げ油 ・・・ 適量



<作り方>

①海老は尾を残し殻をむき、背ワタを取り除ききれいに洗う。尾の先を少し切っておく。(油跳ねの為)

②鍋に☆の材料をすべて入れ混ぜ合わせ、中火にかけ1分程クツクツとさせ、火を止め少し大きめのボールにあけておく。

③ボールに★の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。(フリッターなので天ぷらよりかための衣です)

④揚げ油を熱し、(1)を(3)に潜らせ高温でサックリと揚げ、油をきっておく。

⑤(4)を(2)のボールに入れ、よく和え絡めて器に盛り完成です。



前回はゴーヤのハンバーグでしたが、

今回は海老ちゃんです♪

でもこちらのハニーマスタードソースには、マヨネーズが入っていますよ~

絡めても、海老を器に盛りソースを上からかけても、どちらでも良いかと^^



簡単なので、作ってみてくださ~い♪







ブログランキング・にほんブログ村へ

[PR]
by aiwai-kitchen | 2012-08-06 11:07 | おうちゴハン・レシピ
<< コーン&大葉入り ~ プリッと... 鶏ささみとガーリック&オニオン... >>