コーン&大葉入り ~ プリッとカラフル海老カツ




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コーン&大葉入り ~ プリッとカラフル海老カツ



<材料:3~4人分>

・海老 ・・・ 250g
・白はんぺん ・・・ 1枚
・粒コーン(缶) ・・・ 大さじ2
・大葉 ・・・ 5枚
・★塩 ・・・ ふたつまみ
・★あらびきブラックペパー ・・・ 小さじ1/4
・★ガーリックパウダー ・・・ 小さじ1/4
・★小麦粉 ・・・ 大さじ1
・卵 ・・・ 1個
・小麦粉 ・・・ 適量
・パン粉 ・・・ 適量
・☆ケチャップ ・・・ 大さじ1
・☆マヨネーズ ・・・ 大さじ1
・揚げ油 ・・・ 適量



<作り方>

①海老は殻をむき背ワタを取りきれいに洗う。

②大葉はザックリと細かく切り、コーンはザルにあけ水気を切っておく。

③フードプロセッサーを用意し、(1)の半分と白はんぺん、★の材料をすべて入れミンチにする。

④(1)の残り半分は食感が残るくらいの大きさに切っておく。

⑤(3)をボールにあけ、(2)と(4)を合わせ混ぜ、小判形にする。

⑥(5)を小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ油で揚げていく。

⑦最初は高温で、浮いたら中火にし中まで火を通し、最後は高温でカラッと揚げ、油を切る。

⑧器に盛り、☆の材料を合わせたソースを添え完成です。



この暑い時、、揚げ物で大変ですが^^;

きっと、お子様が喜んでくれる料理なので、頑張って作ってみてくださいね♪




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by aiwai-kitchen | 2012-08-08 09:55 | おうちゴハン・レシピ
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