全粒粉のプチパン




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全粒粉のプチパン



<材料:6個分>

・A準強力粉 ・・・120g
・A全粒粉 ・・・80g
・A塩 ・・・4g
・Aドライイースト ・・・2g
・バター ・・・4g
・水(ぬるま湯) ・・・130cc
・バター(仕上げ用) ・・・適量
・キャラメルシナモンシュガー ・・・適量



<作り方>

①大きめのボールにAの材料をすべて入れ水(ぬるま湯)を加え、ひとつにまとまるまでボールの中で捏ね混ぜる。

②(1)を台の上に移し5分程捏ね、バターを加え更に捏ねる。

③生地が滑らかになったらきれいに丸め、一次発酵をする。

④一次発酵後ガス抜きをして丸め直し15分生地を休ませる。(固く絞った濡れ布巾をかけておく)

⑤(4)を6等分にし、二次発酵をする。(約55g×6個)

⑥(5)にクープを入れバターをおとしキャラメルシナモンシュガーをかける。

⑦220度に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成です。



レシピはこちらにも書いてます☆

Cpicon 全粒粉のプチパン by あいわい。さん



いま、ウチの夫婦でハマッているもの・・・



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キャラメルシナモンシュガー☆

香りも良くて美味しいです^^

イングリッシュマフィンも半分にカットし、

マーガリンをぬってトーストして、

このキャラメルシナモンシュガーをかけて、

ちょっとだけハチミツをかける。

それをサンドして食べちゃいます^-^

これがめっちゃ美味しいです(o^o^o)

今朝はこのプチパンでサンドして頂きました~

こんな素朴なパン大好きです♪



それにしても今日はポカポカとしていて、眠くなっちゃいますネ^^



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2013-03-07 12:43 | おうちパン&スイーツ
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