菜の花とベビーホタテの バター醤油パスタ




d0272895_1224344.jpg




菜の花とベビーホタテの バター醤油パスタ



<材料:1人分>

・乾燥パスタ ・・・80g
・菜の花 ・・・30g
・ベビーホタテ ・・・30~40g
・A塩 ・・・ひとつまみ
・Aあらびきブラックペパー ・・・ひとつまみ
・Aフライドガーリック ・・・ひとつまみ
・醤油 ・・・大さじ1・1/2
・バター ・・・10g
・パスタの茹で汁 ・・・大さじ2
・鷹の爪(輪切り) ・・・1本分
■ 仕上げ用
・フライドガーリック ・・・適量
・あらびきブラックペパー ・・・適量



<作り方>

①パスタは少し硬めに茹でる。

②菜の花は茎の部分は半分に切り、パスタが茹で上げる直前に湯の中にサッと潜らせ、水分を切っておく。

③フライパンを熱しバター・鷹の爪・ベビーホタテを入れ炒める。

④(3)に茹でたパスタと茹で汁を入れ、Aの材料で味を調える。

⑤最後に醤油を回し入れ、サッと絡めて器に盛る。

⑥(5)にフライドガーリックとあらびきブラックペパーをふりかけて完成です。



レシピはこちらにも書いてあります☆

Cpicon 菜の花とベビーホタテの バター醤油パスタ by あいわい。さん



d0272895_12281189.jpg




仕上げにフライドガーリックとブラックペパーをふりかけるので、

とってもパンチのあるパスタですよ~^^



今日もポカポカ♪

昨日よりポカポカでしょうか♪

こんな日は、ドライブでも行きたいですねぇ~♪



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-03-08 12:35 | おうちゴハン・レシピ
<< 卵1個 ~ ミニ☆メープルロー... 全粒粉のプチパン >>