想い出の味 ~ ナポリタン




d0272895_9462388.jpg




想い出の味 ~ ナポリタン



<材料:1人分>

・パスタ(乾麺:2・2mm使用)・・・80g
・ウインナー・・・2本
・ピーマン・・・1/2個
・玉ねぎ・・・適量
・マッシュルーム(スライス)・・・適量
■味付け
・ケチャップ・・・大さじ3
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1
・コンソメ(顆粒または固形)・・・ひとつまみ
・塩コショウ・・・適量

・卵・・・1~2個
・牛乳・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ2
・GABANパセリ・・・適量



<作り方>

①パスタは少し硬めに茹でる。その間にウインナー・ピーマンと玉ねぎを切っておく。卵と牛乳は合わせておく。

②フライパンを熱しサラダ油を大さじ1敷き、ウインナー・ピーマン・玉ねぎそしてマッシュルームを炒める。

③(2)に茹でたパスタを加え残りのサラダ油大さじ1を加え更に炒める。

④(3)に味付けの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせ炒め火を止める。

⑤鉄板を熱し、合わせておいた卵と牛乳を流し入れ軽く混ぜ火を止める。

⑥(5)の表面が半熟のうちに(4)を盛り、GABANパセリをちらして完成です。



簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ



私、、、勘違いしてました。。。

「忙しい朝の朝食レシピ」

朝からこんなギトギトしたナポリタン・・・食べますか(-_-;)

ごめんなさ~い。。今度は簡単朝食レシピを書きます(._.)



「GABANパセリ」



d0272895_1034698.jpg




このブログを始めて、初めてモニターに応募してみました^^;



このナポリタン。

以前、ウチの両親は飲食店を経営してまして、

よくナポリタンを作ってくれました^^

愛知のナポリタンは、鉄板に卵なんです!

麺は太いもの。

今回、2.2mmを使用しています。

卵とよく絡めて頂きます^^

外でナポリタンを注文する時も・・・

「鉄板に卵ですか!?」って絶対に聞いちゃいます^^



でもこれ、本当にごめんなさい。朝食メニューではないですね^^;

次回、朝食メニュー書きますね☆



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-03-12 10:17 | おうちゴハン・レシピ
<< 風味が美味しい♪肉巻き豆腐 卵1個 ~ ミニ☆メープルロー... >>