シナモンシュガー☆ロールパン




d0272895_7342541.jpg




シナモンシュガー☆ロールパン



<材料:8個分>

・A強力粉・・・180g
・A薄力粉・・・20g
・A砂糖・・・15g
・A塩・・・3g
・Aスキムミルク・・・6g
・Aドライイースト・・・3g
・バター15g
・水(ぬるま湯)・・・135~140cc

・GABANシナモンシュガー・・・15g
・グラニュー糖・・・5g
・B粉砂糖・・・20g~
・B水・・・小さじ1/2~



簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ



<作り方>

①大きめのボールにAの材料をすべて入れ、水(ぬるま湯)を加えひとつにまとまるまで捏ねる。

②(1)を台の上に移しバターを加え、生地が滑らかになるまで更に捏ねる。

③(2)をきれいに丸め1次発酵させる。

④1次発酵が終了したらガス抜きをし丸め直して15分生地を休ませる。(濡れ布巾をかけておく)

⑤GABANシナモンシュガーとグラニュー糖を合わせておく。

⑥(4)の生地をめん棒を使用して伸ばし、(5)をふりかけ手前から巻き、しっかり閉じる。

⑦(6)を8等分にカットしてカップにのせ、2次発酵させる。

⑧オーブンを200度の予熱にかけ190度におとし、15分程焼く。(オーブンにより時間は異なります)

⑨粉砂糖と水を合わせ混ぜておく。

⑩焼き終えたパンが冷めたら(9)をトッピングして完成です。



d0272895_7471737.jpg




前日に焼いておけば、翌朝の朝食は簡単~♪

トースタの中温で軽く焼くと、更に美味しくなっちゃいます~♪

コーヒーととっても合うので、明日の朝食に如何でしょうか~♪



d0272895_751299.jpg




シナモンシュガー☆ロールパンの記事でした(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-03-25 08:00 | おうちパン&スイーツ
<< 簡単な材料で作れる☆甘さ控えめ... 米粉入り☆ふんわり~もっちり~... >>