牛肉と長芋のオイスターソースバター炒め




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牛肉と長芋のオイスターソースバター炒め



<材料:2人分>

・牛肉(ヒレ) ・・・100g
・長芋 ・・・100g
・にんにくの芽 ・・・30g
・A醤油 ・・・小さじ1
・A酒 ・・・小さじ1
・Aごま油 ・・・小さじ1/2
・片栗粉 ・・・小さじ1
・バター ・・・15g
・刻みにんにく ・・・小さじ1/2

■ 味付け
・Bオイスターソース ・・・大さじ2
・B醤油 ・・・大さじ1/2
・B酒 ・・・小さじ1
・B砂糖 ・・・小さじ1
・Bごま油 ・・・小さじ1/2
・あらびきブラックペパー ・・・ひとつまみ



<作り方>

①長芋は皮をむき短冊切りにし、牛肉も長芋同様に切り、にんにくの芽は長さ4cmほどに切っておく。

②牛肉にAの材料を合わせ片栗粉をまぶす。ボールにBの材料を合わせておく。

③フライパンを熱しバターの半分を入れ牛肉を炒める。半分火が通ったら器にあけておく。

④同じフライパンに残りのバターと刻みにんにくを入れ、長芋とにんにくの芽を加え炒める。

⑤長芋に火が通ったら(3)を戻し炒め、合わせておいたBの材料を入れよく絡める。

⑥(5)を器に盛り、あらびきブラックペパーをふりかけたら完成です。



こちらにもレシピを書いています☆

Cpicon 牛肉と長芋のオイスターソースバター炒め by あいわい。さん



ブラックペパー、ウチは多めにふりかけます^^

ご飯のおかずにも、おつまみにもなるんですよ!

牛肉はヒレを使用していますが、どんな牛肉でも良いですよ♪

お試しくださ~い(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2013-03-28 10:38 | おうちゴハン・レシピ
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