アスパラ & ミニトマトの天ぷら ~ バジル風味



d0272895_12552149.jpg




アスパラ & ミニトマトの天ぷら ~ バジル風味



<材料:2人分>

・アスパラ・・・3本
・ミニトマト・・・4個
・米粉または片栗粉・・・少々
・A粗塩・・・適量
・A GABANバジル・・・適量
■衣
・天ぷら粉・・・25g
・米粉または片栗粉・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・GABANバジル・・・小さじ1
・水・・・25cc



イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ



<作り方>

①トマトはヘタを取り、アスパラは斜め半分に切り、米粉または片栗粉を少々まぶしておく。(アスパラは大きければ3等分でもOK。下の部分は少し切り落とす)

②ボールに衣の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。

③揚げ油(分量外)を熱し、(1)を(2)に潜らせ高温で揚げ油をきる。

④(3)を器に盛り、合わせたAの材料を添えて完成です。



GABANスパイス♪またまた当選しました♪



d0272895_15392370.jpg




スパイス大好きです^-^

こちらはミニトマト☆



d0272895_1371728.jpg




トマトって火を通すと美味しいですよね!

大好きです^^

そしてアスパラ☆



d0272895_1383234.jpg




アスパラの天ぷら、最高に好きです!

で、お塩にバジルを混ぜました☆



d0272895_1395052.jpg




天ぷらの衣にもバジルを混ぜてありますが、

お塩にバジル!めっちゃ風味が~~~美味しい~~~

お塩は沖縄の粗塩です。



GABANスパイスは、普通のスーパーでも、業務用スーパーでもたくさん陳列されていて、見ているだけでも楽しくなりますよね!



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-04-11 13:19 | おうちゴハン・レシピ
<< チキンの粒マスタード香草パン粉... ちりめん&かつおフレークの和風パスタ >>