たこの香草オリーブオイル漬け




d0272895_1663519.jpg




たこの香草オリーブオイル漬け



<材料:4人分>

・蒸したこ・・・200g
・Aオリーブオイル・・・大さじ4
・Aバルサミコ酢・・・大さじ1
・A塩・・・小さじ1/2
・Aあらびきブラックペパー・・・小さじ1/2
・A GABANバジル・・・ひとつまみ
・A GABANタイム・・・少々
・Aにんにく(すりおろし、または刻み)・・・小さじ1/2
・A鷹の爪・・・1~2本
・Aレモンしぼり汁・・・1/4個分
・お好きなお野菜・・・適量



イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ



<作り方>

①鍋にお湯(分量外)を沸かし、たこをサッっと湯がいて食べやすい大きさに切っておく。

②大きめのボールにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせ、(1)を加え混ぜ冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

③器にお好きなお野菜を添え、(2)を盛りつけて完成です。



d0272895_15311518.jpg




香草の香りが味わえる料理です。

ウチはたこが好きで、スパイス好きで、

ちょっと暖かくなってくると、よく作る料理です^^

ワインにも合いますよ~♪



d0272895_16744100.jpg




朝のうちに作って、冷蔵庫の中へ。

寝かせれば、寝かせるほど美味しくなります^-^



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-04-13 16:10 | おうちゴハン・レシピ
<< 簡単!和えるだけ☆イカと明太子... チキンの粒マスタード香草パン粉... >>