リメイク ~ 簡単!残ったお味噌汁で手羽元のこってり煮




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リメイク ~ 簡単!残ったお味噌汁で手羽元のこってり煮



<材料:2人分>

・手羽元・・・250g(5~6本)
・お味噌汁・・・220cc
・A醤油・・・大さじ4
・A砂糖・・・30g
・A酒・・・大さじ1
・Aみりん・・・大さじ1
・Aにんにく(すりおろし)・・・小さじ1
・Aしょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2



<作り方>

①鍋にお湯(分量外)を沸かし、手羽元をサッと湯がいて流水で軽く洗い流す。

②鍋にお味噌汁とAの材料をすべて入れ煮立て(1)を加える。

③(2)を弱火でコトコト1時間弱煮ます。(時々、煮汁をかけるとよい)

④火を止めて10分程そのまま鍋の中で蒸らし、器に盛り完成です。

(今回のお味噌汁は、ごぼうのお味噌汁です。味噌は合わせ味噌を使用しております)



リメイク料理☆

きっと、私は初めて書いていると思います。

残らないようには作るけど、予定外の時など残ってしまう。

美味しい旨味がたくさんでているのに、捨てては勿体ない!

そんな時に、このこってり煮^^

卵なんかも一緒に煮ちゃっても美味しいですよ~

お味噌汁が残ってしまった時は、

このこってり煮をどうぞ~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2013-04-26 10:06 | おうちゴハン・レシピ
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