ゴーヤと赤パプリカの酢漬け ~ カレー風味




d0272895_16294951.jpg




ゴーヤと赤パプリカの酢漬け ~ カレー風味



<材料:2~3人分>

・ゴーヤ・・・1/2本
・赤パプリカ・・・1/2個
・A酢・・・100cc
・A砂糖・・・30g
・Aハチミツ・・・少々
・A塩・・・小さじ1/2
・Aハウスカレーパウダー・・・小さじ1
・Aピンクペパー・・・3~5粒
・A鷹の爪・・・1本



人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ



<作り方>

①ビンなどにAの材料を入れよく混ぜ合わせておく。

②ゴーヤはスプーンでワタをきれいに取り除き薄く切り、少量の塩(分量外)をふりかけしんなりとさせる。パプリカは半分に切り種を取り除き、薄く切っておく。

③ゴーヤは流水でサッと洗い流し(1)に水分を切ったゴーヤとパプリカを入れ、6時間以上涼しいところに置いておく。



d0272895_16403489.jpg




愛知県・・・とっても暑いです。。。

梅雨を通り越して夏!のようです。。。

こんな時はサッパリとした料理を好んでしまいますよね!



d0272895_16405139.jpg




カレーパウダーを使用しての酢漬け♪

ゴーヤがとっても食べやすくなりますよ^-^

もともとゴーヤは大好きなので、この酢漬けは大好き♪

お酒のおつまみにもなっちゃいますよ~(o^o^o)

ハウスカレーパウダーは香りがとってもイイので、

皆様もぜひ作ってみてくださいネ☆



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-05-22 16:48 | おうちゴハン・レシピ
<< ハウスカレーパウダーで☆ワンプ... 手羽中から揚げ ~ ガーリック... >>