ハウススパイスクッキングで☆ゴーヤハンバーグ




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ハウススパイスクッキングで☆ゴーヤハンバーグ



<材料:2人分>

・合びき肉・・・200g
・ゴーヤ(1cm幅・輪切り)・・・2枚
・玉ねぎ・・・50g
・パン粉・・・大さじ1
・卵・・・1個
・ハウススパイスクッキング・・・1袋
・片栗粉・・・少々
・水・・・100cc
■ソース
・赤ワイン・・・30cc
・ケチャップ・・・大さじ3
・ウスターソース・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ2



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<作り方>

①玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にパン粉と合わせレンジ600wで1分30秒加熱させ冷ましておく。

②輪切りにしたゴーヤはワタを取り除き水にさらしておく。

③ボールに合びき肉とハウススパイスクッキング、(1)と卵を入れねばりがでるまで手でよく混ぜ合わせる。

④水分を切ったゴーヤに薄く片栗粉をまぶす。

⑤(3)を丸く形を整え(4)をおき、フライパンを熱し少量の油(分量外)を敷きゴーヤのついた方から強火で焼く。

⑥裏返し中火にし水を入れ蓋をし、7分ほど蒸し焼きにする。

⑦(6)の蓋を取り、少し水が残っているところにソースの材料をすべて入れ、ハンバーグとよく絡ませて完成です。



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ハウススパイスクッキング♪

すごーく簡単にハンバーグが作れておいしい^-^

いろんなスパイスがミックスされているので、これ1つで完璧です!

ハンバーグに限らず、他の料理にも適していますね~

皆様もぜひ、ハウススパイスクッキングで料理を楽しんでみては如何でしょうか~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2013-05-24 14:11 | おうちゴハン・レシピ
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