甘くてホッとする 黒糖ゼリー




d0272895_10433535.jpg





甘くてホッとする 黒糖ゼリー



<材料:21×14バット使用>

・黒糖・・・50g
・水・・・250cc
・Aゼラチン・・5g
・A水・・・大さじ1



<作り方>

①ボールにAの材料を合わせておく。

②黒糖と水を合わせ、黒糖が溶けるまで火にかける。

③黒糖が溶けたら火を止め(1)を合わせ混ぜ、お好きな容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ固める。



d0272895_1048330.jpg




きなこをかけて食べても美味しいですね^^

私は、このままが好きです~♪

こんなシンプルなゼリーって「ホッ♪」とするんですよね~

私はねぇ、アイスも「さとうきび」が好きなんですよ(≧v≦)



こちらにもレシピを書いています☆

Cpicon 甘くてホッとする 黒糖ゼリー by あいわい。さん



梅雨入りしましたね。。。

今日は、晴れてますよ~☆

ちょっと動くと汗が・・・・・(-_-;)

こまめに水分補給しましょうね~♪



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-05-31 10:55 | おうちパン&スイーツ
<< 豚肉と水菜の ごま油風味パスタ お好み焼きの粉で☆簡単チヂミ >>