![]() 豆腐のおかかカリッカリッ揚げサラダ かつお節の料理レシピ <材料:2~3人分> ・木綿豆腐・・・1/2丁 ・ヤマキおいしいかつおマイルド削り・・・適量(かなりの量を使います) ・ちりめんじゃこ・・・20g ・薄力粉・・・適量 ・溶き卵・・・1/2個分 ・揚げ油・・・適量 ・お好きなお野菜・・・好きなだけ ・お好きなドレッシング・・・好きなだけ(和風が合うかと思います) ![]() <作り方> ①豆腐は12等分にし、クッキングペーパーに包み水分を切っておく。 ②(1)に薄力粉、溶き卵、かつお節の順で衣をつける。 ③揚げ油を用意し高温に熱して、(2)をカラッと揚げ油をきる。次にちりめんじゃこもカラッと揚げ、油をきっておく。 ④器にお野菜と揚げたお豆腐、そしてちりめんじゃこをトッピングして完成です。お好みのドレッシングをかけて召し上がってくださいね。 ![]() 私は豆腐をそのまま食べるのが苦手なので、いつも勘考して作り食しています。 豆腐が苦手な私でも食べられちゃうくらい、美味しいですよ~ かつお節がカリッカリッに揚がって^^ いつも脇役のようなかつお節ちゃんが、すっごく主役で主張しています♪ かつお節も栄養があるし、豆腐も! お野菜もたくさん食べられて、ダイエットしている方にも最適です☆ 皆様も、このヤマキのかつお節でお料理を作ってみては如何ですか~(o^o^o) ~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~
by aiwai-kitchen
| 2013-06-19 12:29
| おうちゴハン・レシピ
|
☆メールはこちら☆ インスタグラム: @ishi_gaju 遊びに来てね☆ *-* 参加しています *-* 応援クリックありがとう☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆ *クックパッドはこちら* ごはん日記も書いていますよ☆ *・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・* ・ヤマサ醤油様HPにて、レシピを掲載して頂いています♪ こちら⇒★ こちら⇒★ ・釜揚げしらすカネ吉様HPにて、レシピを掲載して頂いています♪ こちら⇒★ カテゴリ
最新の記事
以前の記事
***
記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||