豆腐のおかかカリッカリッ揚げサラダ




d0272895_1235877.jpg




豆腐のおかかカリッカリッ揚げサラダ



かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ




<材料:2~3人分>

・木綿豆腐・・・1/2丁
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り・・・適量(かなりの量を使います)
・ちりめんじゃこ・・・20g
・薄力粉・・・適量
・溶き卵・・・1/2個分
・揚げ油・・・適量
・お好きなお野菜・・・好きなだけ
・お好きなドレッシング・・・好きなだけ(和風が合うかと思います)



d0272895_12273190.jpg




<作り方>

①豆腐は12等分にし、クッキングペーパーに包み水分を切っておく。

②(1)に薄力粉、溶き卵、かつお節の順で衣をつける。

③揚げ油を用意し高温に熱して、(2)をカラッと揚げ油をきる。次にちりめんじゃこもカラッと揚げ、油をきっておく。

④器にお野菜と揚げたお豆腐、そしてちりめんじゃこをトッピングして完成です。お好みのドレッシングをかけて召し上がってくださいね。



d0272895_12165855.jpg




私は豆腐をそのまま食べるのが苦手なので、いつも勘考して作り食しています。

豆腐が苦手な私でも食べられちゃうくらい、美味しいですよ~

かつお節がカリッカリッに揚がって^^

いつも脇役のようなかつお節ちゃんが、すっごく主役で主張しています♪

かつお節も栄養があるし、豆腐も!

お野菜もたくさん食べられて、ダイエットしている方にも最適です☆

皆様も、このヤマキのかつお節でお料理を作ってみては如何ですか~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-06-19 12:29 | おうちゴハン・レシピ
<< 子供が喜ぶ☆生ハム・チーズおか... スパイスで作る☆簡単!手羽先の... >>