スパイスで作る☆きのこのバター醤油ソテー




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スパイスで作る☆きのこのバター醤油ソテー



スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ



<材料:2~3人分>

・しめじ・・・50g
・舞茸・・・80g
・エリンギ・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ2
・鷹の爪(輪切り)・・・1本~お好みの量
・刻みにんにく・・・小さじ1
・A塩・・・2つまみ
・A GABANあらびきブラックペパー・・・15ふり
・Bバター・・・10g
・B醤油・・・大さじ1
・GABANあらびきブラックペパー(仕上げ用)・・・ひとつまみ



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<作り方>

①きのこ類は手で食べやすい大きさに割いておく。

②フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、刻みにんにくと鷹の爪を入れ炒め、香りがでたら(1)を入れ炒めAの材料を加える。

③(2)にBの材料を入れ軽くフライパンを回し器に盛り、仕上げにGABANあらびきブラックペパーをふりかけたら完成です。



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このソテーは、ビールのおつまみでも美味しい・・・

またパスタにしても、お豆腐と食べても美味しいし、、、

ウチは、ハンバーグのつけ合わせにもします。

いろんな料理に大活躍ですよ!

お弁当の、あと1品!にもね^^

イロイロと大活躍の「きのこのバター醤油ソテー」

皆様もGABANのスパイスを使用して、料理を楽しんでみては如何でしょうか(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2013-06-22 10:32 | おうちゴハン・レシピ
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