スパイスで作る☆豚肉と長芋のにんにく味噌炒め




d0272895_9553794.jpg




スパイスで作る☆豚肉と長芋のにんにく味噌炒め



スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ



<材料:2人分>

・豚肉(切り落とし・小間切れなど)・・・150g
・長芋・・・80g
・ごま油・・・大さじ1
■たれ
・合わせ味噌・・・15g
・醤油・・・大さじ1
・砂糖・・・17g
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・刻みにんにく・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・GABAN花椒パウダー・・・10ふり

・バター・・・3g
・GABANあらびきブラックペパー(仕上げ用)・・・2つまみ



d0272895_107289.jpg




<作り方>

①長芋は皮をむき、短冊状に切っておく。ボールにたれの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。

②フライパンを熱しごま油を敷き、長芋を中火で炒めて火を通す。

③(2)に豚肉を入れ更に炒める。(強火にする)

④豚肉に火が通ったら、合わせておいたたれとバターを加えてよく絡め器に盛る。

⑤(4)にGABANあらびきブラックペパーをふりかけて完成です。



d0272895_1063846.jpg




この「たれ」はウチでは定番のたれ。

いろいろと活躍できる「たれ」だと思います^^

最後の仕上げにブラックペパーを!

とってもパンチのある料理ですよ~

ビールのおつまみにも、ご飯のおかずにも・・・

どちらでもイケちゃう「豚肉と長芋のにんにく味噌炒め」です♪

ぜひ、どうぞ~~~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-06-25 10:15 | おうちゴハン・レシピ
<< 焼けました~☆朝食用山型食パン スパイスで作る☆タンドリーチキ... >>