ツーンと刺激がクセになる!なめ茸おろしの冷製わさび風味パスタ




d0272895_11591573.jpg




ツーンと刺激がクセになる!なめ茸おろしの冷製わさび風味パスタ



<材料:1人分>

・パスタ(乾麺)・・・100g
・なめ茸(味付け・びん詰)・・・大さじ2・1/2
・大根おろし・・・大さじ3
・Aわさび(チューブ)・・・小さじ1/2~お好みの量
・A麺つゆ・・・大さじ1
・刻み海苔・・・適量
・刻みねぎ・・・適量



<作り方>

①パスタはお好みの硬さに茹で氷水(分量外)でしめ、水気をきっておく。

②ボールにAの材料となめ茸大さじ1/2、大根おろし大さじ1を合わせ混ぜ、そこに(1)を加えよく和える。

③器に(2)を盛り付け、残りのなめ茸と大根おろし、そして刻み海苔と刻みねぎをトッピングして完成です。



めっちゃ簡単!

お手軽!

美味しい!

わさびの好きな方!たーくさん入れちゃってクダサイ☆

私も結構な量を入れちゃいますよ^^

冷製パスタが苦手な方は、氷水でしめなくそのまま和えてくださいね。



ほんと簡単に作れて美味しいので、

ぜひ作ってみてください(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-07-09 12:19 | おうちゴハン・レシピ
<< 鶏せせりのから揚げ ~ ガーリ... 【公式認定レシピ】簡単!残った... >>