暑い夏はやっぱりコレ!ピリピリ辛いジャージャー麺




d0272895_11503352.jpg




暑い夏はやっぱりコレ!ピリピリ辛いジャージャー麺



スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ



<材料:4人分>

・中華めん(茹で)・・・4人分
・もやし・・・1袋
・貝割れ菜・・・適量
・合びき肉・・・350g
・玉ねぎ・・・1/4個分
・にんにく・しょうが(刻み)・・・大さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・大さじ2~3
・糸切り唐辛子・・・適量

■肉みそ
・テンメンジャン・・・大さじ3
・醤油・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1・1/2
・酒・・・大さじ2
・水・・・250cc
・ウェイパァー・・・10g
・GABANレッドペパー・・・5ふり~



d0272895_1285449.jpg




<作り方>

①玉ねぎはみじん切りにし、もやしはサッと湯がいてザルにあけ、肉みその材料はボールに合わせておく。

②フライパンを熱しごま油を敷き、にんにくとしょうがを入れ炒め、そこに玉ねぎを入れ更に炒める。

③(2)に合びき肉を入れ炒め、火が通ったら肉みその材料をすべて入れ3~5分程煮ます。

④(3)に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。

⑤器に氷水でしめた中華めんをおき肉みそをかけ、もやし・貝割れ菜・糸切り唐辛子をトッピングして完成です。



今回レッドペパーは5ふり~になってますが、

5ふりはそんなに辛くないです^^

私は20ふりくらい入れましたよ♪

ちょっとピリッとするくらい~

辛さはお好みでね^-^

もうさぁ、こうも暑いとこんな食事が一番イイ☆

肉みそを作っておけば、あとは簡単♪



今ね、雷がゴロゴロ★

雨がバサーーーッ降っていました!

もう、、、止んでしまいましたが・・・・・



さぁ、三連休なんですね^^

イイですねぇ~

因みにウチは、お仕事!です。



ではでは皆様、連休をおもいっきり楽しんでくださいね~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-07-13 12:22 | おうちゴハン・レシピ
<< GABANスパイスでおいしさU... 鶏せせりのから揚げ ~ ガーリ... >>