GABANスパイスでおいしさUP!タコ入り☆マカロニサラダ




d0272895_1075059.jpg




GABANスパイスでおいしさUP!タコ入り☆マカロニサラダ



スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ



<材料:4人分>

・マカロニ・・・80g
・ゆで卵・・・1個
・きゅうり・・・1/2本
・人参・・・50g
・粒コーン・・・大さじ2
・蒸したこ・・・100g
・オリーブオイル・・・少々
・塩・こしょう・・・適量

・マヨネーズ・・・大さじ5
・GABANチリパウダー・・・小さじ1/2

・GABANチリパウダー(仕上げ用)・・・適量



d0272895_1028134.jpg




<作り方>

①マカロニは茹でてザルにあけ、オリーブオイルを少量かけておく。

②きゅうりと人参はスライスし、塩(分量外)少々をふりかけしんなりとさせ、水分を手で絞っておく。ゆで卵はザックリと切っておく。

③蒸したこは熱湯に30秒ほど潜らせ氷水にとり、食べやすい大きさに切っておく。

④ボールにマカロニ、きゅうりと人参、粒コーンたこを入れ塩こしょうをし、マヨネーズとチリパウダを加えよく和えて器に盛り、仕上げにチリパウダーをふりかけて完成です。



とっても簡単!

たことチリパウダーがとってもよく合うんですよ~^^

マカロニサラダにたこを入れると、食感も楽しめておいしいですよ♪

GABANチリパウダーを使用して、皆様も作ってみてください^-^



今日は、少しばかり過ごしやすい温度。

いまガリガリ君のチョコアイスを食べて、

HBにパン生地をセットしました^^

いつもの朝食用の山食☆

明日焼けばイイんだけど・・・

今日は涼しいから、焼いちゃいます~

では(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-07-16 10:31 | おうちゴハン・レシピ
<< ハウススパイスクッキングで シ... 暑い夏はやっぱりコレ!ピリピリ... >>