スパイス感じる☆シーフードミックスパスタ




d0272895_11361446.jpg




スパイス感じる☆シーフードミックスパスタ



スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ



<材料:1人分>

・パスタ(乾麺)・・・100g
・シーフードミックス・・・80g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・パスタの茹で汁・・・大さじ2
・A GABANあらびきガーリック・・・3~4ふり

■Bの材料
・あらびきブラックペパー・・・ひとつまみ
・塩・・・ひとつまみ
・オレガノ・・・少々
・GABANレッドペパー・・・3ふり~
・バター・・・5g
・醤油・・・大さじ1

・乾燥パセリ・・・適量



d0272895_11564485.jpg




<作り方>

①パスタは少し硬めに茹でる。パスタが茹であがる直前にシーフードミックスを軽く湯がいておく。

②フライパンを熱しオリーブオイルを敷きシーフードミックスを炒め、Aの材料を加える。

③(2)に茹でたパスタと茹で汁、Bの材料をすべて入れよく絡め、器に盛り乾燥パセリをふりかけて完成です。



スパイスの香りが食欲をそそるパスタです!

どうも暑いと食べたくないし、作りたくもないしで・・・

「食べたい物を食べる!」これが私のスタミナメニューだと思ってます^^



今日の愛知は、雨ですよ♪

昨日まで暑かったよ~

今朝もムシムシしていたけど・・・

今の時間は過ごしやすくなってます。

あんなに暑いの、あとどれくらいあるんだろう。。。

秋が恋しいね❤



では、皆様素敵な一日を☆彡



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-07-24 12:00 | おうちゴハン・レシピ
<< 切干し大根とウインナーのカレー... ハウススパイスクッキングで シ... >>