簡単!プルコギバーグでイングリッシュマフィンサンド




d0272895_14544693.jpg




簡単!プルコギバーグでイングリッシュマフィンサンド



<材料:1人分>

・イングリッシュマフィン(コストコ食材)・・・1個

・Aあいびき肉・・・60g
・Aプルコギのたれ(コストコ食材)・・・大さじ1
・A片栗粉・・・少々

・ごま油・・・少々
・バター・・・5g
・プルコギのたれ:仕上げ用(コストコ食材)・・・小さじ1

・マヨネーズ・・・適量
・キャベツの千切り・・・適量
・玉ねぎ輪切り・・・3切れ~
・糸切り唐辛子・・・適量



コストコめしの料理レシピ
コストコめしの料理レシピ




<作り方:調理時間15分>

①ボールにAの材料をすべて入れ、手でよく混ぜ合わせておく。

②イングリッシュマフィンを半分に切り、フライパンにバターをおとしイングリッシュマフィンを中火で焼き、皿にあけておく。

③(1)の形を丸くし、熱したフライパンにごま油を敷き、中火で両面焼き火を通す。(マフィンより少し大きめの形が良いです)

④(3)に両面火が通ったら火を止め、プルコギのたれを小さじ1入れ絡める。

⑤(2)のマフィンにマヨネーズをぬり、キャベツの千切り・プルコギバーグ・玉ねぎ・糸切り唐辛子をトッピングして完成です。

*料理のポイント*

・プルコギバーグは焼くと多少縮みますので、イングリッシュマフィンより一回り大きめに形をとると良いですよ。

・強火で焼くと焦げてしまいますので、火加減には注意を。蓋をして焼いてもよいかと思います。



コストコ食材は、こちらを使用しています。



d0272895_158417.jpg




イングリッシュマフィンは1個づつラップをし、冷凍保存。

このプルコギのたれは、2本づつで売られていました。

すんごく美味しいの!

6月の初めに京都のコストコへ行って、もう1本は使い・・・

あと、この半分くらいしか残っていないです^^;

愛知も8月オープンなので、すぐに買いに行かないとε=┏( ・_・)┛

イングリッシュマフィンも美味しいんですよ^^

1個づつ冷凍保存しておけば、とっても便利ですよね♪



とっても簡単に作れちゃう、この・・・

「簡単!プルコギバーグでイングリッシュマフィンサンド」

ぜひ、皆様もコストコ食材を使用して作ってみてくださいネ(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-07-31 15:27 | おうちゴハン・レシピ
<< 簡単!ヨシダソースで作る☆鶏ご... パンケーキでチョコバナナクリー... >>