コストコ食材☆韓国海苔入り ~ だし巻き卵




d0272895_15192392.jpg




コストコ食材☆韓国海苔入り ~ だし巻き卵



<材料:2人分>

・卵・・・3個(160g)
・A砂糖・・・20g
・A酒・・・大さじ2
・A水・・・大さじ3
・A白だし・・・10cc
・A麺つゆ・・・小さじ1

・韓国味付けのりフレーク(コストコ食材)・・・適量
・炒りごま・・・ひとつまみ



コストコめしの料理レシピ
コストコめしの料理レシピ




<作り方:調理時間10分>

①大きめのボールに卵を割り入れAの材料を加え、卵を切るようにしてよく混ぜ合わせる。

②卵焼き用のフライパンを熱しサラダ油(分量外)を薄くぬり、(1)をお玉1杯分流し入れクルクルと巻き芯をつくる。

③再度サラダ油を薄くぬり、お玉1杯分を流し入れ、卵の上に適量の韓国味付けのりフレークをふりかけ、クルクルとだし巻き卵を焼く要領で巻いていく。この作業を数回繰り返し、最後はのりフレークをかけずに巻く。

④キッチンペーパ、又は巻きすなどに包み冷まして、食べやすい大きさに切り炒りごまをふりかけて完成です。

*料理のポイント*

・火加減は中火でゆっくりと焼いていきましょう。

・巻かずに平らな玉子焼きにのりフレークをかけて焼いても美味しいですよ。



コストコ食材はこちらを使用しています☆



d0272895_14121877.jpg




ちょっと甘めの、、、だし巻き卵☆

「塩」の代わりに韓国味付けのりフレークを♪

ウチは、玉子焼きと韓国海苔のコンビが大好きなんです!

なので「これは絶対に合う!」と^^

ビンゴ☆でした~(≧v≦)

私は焼いた後、キッチンペパーで包んで冷ましますよ。



d0272895_1530559.jpg




お弁当のおかずにも、お夕飯にも・・・

塩の代わりに「韓国味付けのりフレーク」を使用して、

だし巻き卵は如何でしょうか~(o^o^o)



この料理は、こちらの本に掲載して頂いております。



d0272895_13192873.jpg




~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-08-19 15:38 | おうちゴハン・レシピ
<< クックパッド☆キューピーマヨネ... コストコ食材☆プルコギ味のおろ... >>