赤辛っ!激旨っ!醤ダレやみつきチキン




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赤辛っ!激旨っ!醤ダレやみつきチキン



<手羽元:8本分>

・手羽元8本
・A塩2つまみ
・Aあらびきブラックペパー2つまみ
・Aガーリックパウダー2つまみ
・水130cc

■ 醤ダレ調味料
・醤油大さじ2
・みりん大さじ2
・コチュジャン小さじ1/2~
・酒大さじ1
・はちみつ大さじ1
・ごま油・・・小さじ1



<作り方>

①手羽元は身と骨の間に包丁を入れ、開いておく。

②フライパンを熱しサラダ油(分量外)を敷き、(1)の表面に焼き色をつける。

③醤ダレの材料は、ボールに合わせておく。(コチュジャンの量は、お好みで)

④(2)に焼き色がついたら水を加え蓋をし、蒸し焼きにする。(途中、裏返す)

⑤(4)の水が少なくなってきたら蓋をとり、Aの材料をふりかけ、もう一度表面を焼きあげる。

⑥(5)に合わせておいた(3)を入れ、たれが少なくなるまでよく絡めて完成です。



こちらにもレシピを書いていますよ~☆

Cpicon 赤辛っ!激旨っ!醤ダレやみつきチキン by あいわい。さん



8月も終わろうとしているのに・・・

まだまだ暑い日が続いています。

ビール片手に醤ダレチキン(≧v≦)

これが一番イイねッ☆



そう!今日コストコがオープンなんですよーーー!

今朝、チラッとテレビを観たら・・・

開店前から大行列~~~~~♪

あれは、ちょっと行く気になりません。。。

コストコは、ウチから遠いわけでもないので、

のんびりと行きたいと思っています(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


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by aiwai-kitchen | 2013-08-30 15:30 | おうちゴハン・レシピ
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