今夜のおかずに!おつまみに!絶品!ヤンニョムチキン




d0272895_12165538.jpg




今夜のおかずに!おつまみに!絶品!ヤンニョムチキン



みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ




<材料:2人分>

・鶏もも肉・・・300g
・A塩・あらびきブラックペパー・ガーリックパウダー・・・各適量
・卵・・・1/2個
・片栗粉・・・適量

■たれ
・コチュジャン・・・大さじ1
・ケチャップ・・・大さじ2
・焼肉のたれ(プルコギのたれ)・・・大さじ1
・はちみつ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ1
・水・・・大さじ2
・炒りごま・・・適量



<作り方:調理時間30分>

①鶏もも肉は、皮をつけたままひと口大の大きさに切り、Aの材料と合わせ手でよく揉んでおく。

②ボールにたれの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。

③(1)に卵を入れ混ぜ合わせ片栗粉をまぶし、揚げ油の中温で揚げる。最後は高温にし空気に触れさせながら、表面をカリッと仕上げる。

④(3)を合わせておいた(2)と合わせ混ぜ、器に盛り完成です。

(今回、焼肉のたれはコストコの「プルコギのたれ」を使用しています)



もう!旨ッ!旨ッ!ですよ~♪

にんにく、そして旨味がたっぷりと詰まった「プルコギのたれ」を使えばカーンタン!

因みに・・・ウチの定番!醤ダレはこちら☆

Cpicon 手羽中 ~ 醤ダレ甘辛チキン by あいわい。さん

Cpicon 赤辛っ!激旨っ!醤ダレ!やみつきチキン





もちろん!手羽中でも、手羽先でもイケちゃいますよ~

指を舐めながら豪快に食べちゃいましょうね^^

お子様には、コチュジャンの量を加減しながら~作ってあげてね♪



d0272895_12313545.jpg




今夜のおかずに!おつまみに!

ヤンニョムチキンは如何でしょうか~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-09-12 12:37 | おうちゴハン・レシピ
<< 旨味は絶対!逃がさない!サーモ... コストコ中部空港倉庫店に行った... >>