じんわり生姜風味がおいしい ~ サバの甘酢あんかけ




d0272895_1192074.jpg




じんわり生姜風味がおいしい ~ サバの甘酢あんかけ



じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ




<材料:2人分>

・サバ(三枚おろし)・・・4枚
・Aリケンのノンオイルセレクティ・じんわり生姜・・・小さじ1
・A酒・・・小さじ1
・片栗粉・・・適量

・玉ねぎ・・・25g
・人参・・・25g

■甘酢材料
・醤油・・・大さじ2
・リケンのノンオイルセレクティ・じんわり生姜・・・大さじ2
・ケチャップ・・・大さじ1/2
・酒・・・大さじ1/2
・酢・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・みりん・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・少々



<作り方>

①サバは骨を取り除きAの材料と合わせおいておく。

②玉ねぎと人参は食べやすく切り、鍋またはフライパンで炒める。(油不要)そこへ甘酢の材料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止める。

③(1)の水分を拭き取り片栗粉を薄くまぶし、多めの油で皮目から焼き上げる。(皮目は強火。返して中火に落とし火を通す)

④(3)を器に盛り、(2)をかけて完成です。



リケンのノンオイルセレクティ・じんわり生姜は、こちら☆



d0272895_11281374.jpg




リケンのノンオイル♪

ウチでもよく使います^^

こちらの生姜は初めて!

あま~い感じです。

お子様でも全然平気ですよ♪

リケンのノンオイル。

ウチでは「しゃぶしゃぶ」の時に「たれ」としてよく使いますよ^^

これがとっても美味しいんです!

今回は「魚」で。

魚の臭みも消えて大助かり!



d0272895_1133986.jpg




皆様も・・・

リケンのノンオイルセレクティ・じんわり生姜で、料理を楽しんでみては如何でしょうか(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-10-17 11:38 | おうちゴハン・レシピ
<< 赤と黒!イカ墨 & トマトソー... レシピブログmagazine☆... >>