時間短縮!キレイに焼ける☆山型食パン




d0272895_13244524.jpg




時間短縮!キレイに焼ける☆山型食パン



<材料:1斤分>

・強力粉・・・300g
・砂糖・・・20g
・塩・・・5g
・スキムミルク・・・5g
・バター(無塩)・・・23~25g
・ドライイースト・・・5g
・水・・・200cc
・ショートニング・・・適量



香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ




<作り方>

①Aの材料をHBにセットして、1次発酵までお任せします。

②(1)のブザーが鳴ったら台の上に取り出し、3等分にする。

③生地をきれいに丸め閉じ、ショートニングをぬった型に入れ、オーブンの40度で2次発酵を行う。(成形は普通に丸く丸めるだけ)

④8割生地が膨らんだら190度で50~55分焼いて完成です。(予熱不要です)



キューリグ ネオトレビエのご紹介はコチラ



ベンチタイム不要♪

オーブン予熱不要♪



d0272895_14292023.jpg




成形も丸めるだけ♪

カンタ~~~ン♪

忙しい私にはピッタリです♪

この方法での焼き方は、実は3度目です。



ウチは、お客様が多いんです。

先日、急なお客様が・・・。

あぁ~パン仕込んじゃった。。。どうしよう。。。

ベンチタイムなし!成形は丸めるだけ!

・・・・・あら???

この方法で焼いてみたらイイ感じ~♪

それでこの方法で前回も焼いてみたら、焼きがあまかったんです!

なので、今日は延ばしました!

なんとかOKだーッ(*^_^*)

これからこの方法で「山食」を焼きます^-^



忙しくしている方・・・

ぜひお試しを~(o^o^o)

コーヒーと一緒に食べてねン☆



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~

d0272895_1057287.jpg

☆レシピを掲載して頂いています☆


[PR]
by aiwai-kitchen | 2013-12-05 14:41 | おうちパン&スイーツ
<< 本日のランチ ~ またまたパ・ス・タ 朝からガッツリ!ふんわり玉子の... >>