![]() 時間短縮!キレイに焼ける☆山型食パン <材料:1斤分> ・強力粉・・・300g ・砂糖・・・20g ・塩・・・5g ・スキムミルク・・・5g ・バター(無塩)・・・23~25g ・ドライイースト・・・5g ・水・・・200cc ・ショートニング・・・適量 香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ <作り方> ①Aの材料をHBにセットして、1次発酵までお任せします。 ②(1)のブザーが鳴ったら台の上に取り出し、3等分にする。 ③生地をきれいに丸め閉じ、ショートニングをぬった型に入れ、オーブンの40度で2次発酵を行う。(成形は普通に丸く丸めるだけ) ④8割生地が膨らんだら190度で50~55分焼いて完成です。(予熱不要です) キューリグ ネオトレビエのご紹介はコチラ ベンチタイム不要♪ オーブン予熱不要♪ ![]() 成形も丸めるだけ♪ カンタ~~~ン♪ 忙しい私にはピッタリです♪ この方法での焼き方は、実は3度目です。 ウチは、お客様が多いんです。 先日、急なお客様が・・・。 あぁ~パン仕込んじゃった。。。どうしよう。。。 ベンチタイムなし!成形は丸めるだけ! ・・・・・あら??? この方法で焼いてみたらイイ感じ~♪ それでこの方法で前回も焼いてみたら、焼きがあまかったんです! なので、今日は延ばしました! なんとかOKだーッ(*^_^*) これからこの方法で「山食」を焼きます^-^ 忙しくしている方・・・ ぜひお試しを~(o^o^o) コーヒーと一緒に食べてねン☆ ~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~ ![]() ☆レシピを掲載して頂いています☆
by aiwai-kitchen
| 2013-12-05 14:41
| おうちパン&スイーツ
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