甜麺醤でコク旨!レンジで作る!簡単☆鶏チャーシュー




d0272895_1474236.jpg




甜麺醤でコク旨!レンジで作る!簡単☆鶏チャーシュー



<材料:4人分>

・鶏もも肉・・・2枚
■たれ
・甜麺醤・・・大さじ1強
・醤油・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・はちみつ・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・にんにく(潰す)・・・2かけ



<作り方>

①耐熱容器にたれの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。

②鶏もも肉は厚さを均等にし、皮目を外にして料理用糸で巻き、フォークで数ヶ所刺しておく。

③(2)を(1)の中に入れよく馴染ませクッキングシートをおとし、レンジ600Wで5分加熱させ、返して4分加熱させる。

④(3)をそのままの状態で半日ほどおき、食べる直前にお好みの厚さに切り器に盛ります。



d0272895_1415960.jpg




甜麺醤で作ってありますので、とってもコク旨なんですよ!

残ったたれは煮詰めても、そのままでも!

丼ぶりや炒飯、北京ダック風に巻いて食べても美味しいですよ!

もちろん!お弁当のおかずにもね♪



レンジで簡単なので、

ぜひ!お試しを~(o^o^o)



~レシピのコピー転載は、固くお断り致します~

d0272895_1057287.jpg

☆レシピを掲載して頂いています☆


[PR]
by aiwai-kitchen | 2014-01-15 14:39 | おうちゴハン・レシピ
<< 本日のランチ ~ 鶏チャーシュ... 今夜のおかずは餃子・・・皮も手... >>